親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

朋億上櫃飆漲36.3% 聖暉持股市值近39億

2017-12-28 10:30中央社 記者張建中新竹28日電

高科技製程供應系統廠朋億今天掛牌上櫃,股價表現強勁,盤中一度達新台幣184元,漲幅達36.3%。母公司聖暉持股市值達38.82億元,潛在投資收益可觀。

朋億主要供應化學品供應與分裝系統、濕製程設備、特殊氣體供應系統與剝離廢液再生系統等,客戶包括有台積電、聯電、友達與群創等半導體及面板高科技廠。

受惠大陸客戶積極擴產,朋億不僅今年營運表現亮麗,前3季已順利賺進超過1個資本額,在建工程訂單金額也已超過一整年營收水準,明年營運依然亮麗可期。

朋億上櫃首日股價表現強勁,開盤跳空達177元,盤中一度達184元,大漲49元,漲幅達36.3%。

聖暉持有朋億2109萬8179股,持股市值達38.82億元,潛在投資收益可觀。此外,聖暉今年營運同樣繳出亮麗成績單,前11月營收已突破100億元大關,達102.8億元,年增32.59%,已刷新歷史新高紀錄。

聖暉在手訂單也已超過100億元規模,可望支撐明年營運表現。

聖暉 台積電 群創
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top