親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

大立光台積電強勢反彈 台股大漲百點

2017-12-28 10:30中央社 記者張良知台北28日電

美國股市微幅上揚,台股今天由大立光、台積電及鴻海領軍反攻,指數強勢反彈上漲101點,一舉收復5日、10日、月線及半年線等多條均線,扭轉12月技術線型的劣勢,封關行情有影。

美國股市微幅小漲,加上昆山停產令暫告一段落,在本土資金回流下,包括蘋概股三王今天全面反彈。指數早盤開高走高,一度攻上10587.72點,大漲101..05點,收復5日10491點、10日10496點、月線10493點及半年線10554點等多條均線。

短期跌幅超過3成的股王大立光,在週三再次破底至3800元後,今天出現強勢反彈295元,不僅重回4000元關卡,更觸及4100元價位,盤中漲幅7.75%,也帶動玉晶光、亞光等二線光學股反彈;台積電也持續守穩半年線關卡,今天盤中上漲3元至228元,漲幅1.33%;鴻海在二度守位90.5元價位後,今天盤中反彈2.5元達94.7元,漲幅2.71%,蘋概股三王穩住台股軍心。

法人指出,今天台股指數站上短期均線及半年線,具扭轉技術線型劣勢的意義,若能帶動人氣回流,將有助封關行情,帶動12月月線收紅。

半年線 台積電 技術線型
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top