親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

陸製兒童彩妝恐含石綿 美零售業者下架

2017-12-28 10:21中央社 記者顏伶如波特蘭27日專電

總部設於美國的知名飾品連鎖店Claire's,店中販售的多款兒童彩妝用品經消費者踢爆含有致癌的石綿成分後,公司已經將這批於中國製造的產品下架。

Claire's在全球共有3469家分店,公司在23日透過推特發表聲明指出,接獲媒體查詢發現,兒童彩妝商品被消費者查出成分恐含有石綿,「為求慎重起見,我們已經將這批問題的產品全數下架停售,也會立即對此展開調查。」

石綿為有毒的致癌物質,人體接觸之後可能因此罹患罕見的間皮瘤(mesothelioma)。

根據羅德島州地方電視台WJAR媒體報導,羅德島州普羅維登斯(Providence)一家律師事務所的經理華納(Kristi Warner),處理業務包括一起間皮瘤患者的聯合訴訟,訴訟內容與滑石粉(talc)含有石綿導致罹癌有關。

華納指出,幾個月前,6歲女兒收到親友贈送一款Claire's販賣的兒童彩妝盤,女兒很喜歡在參加芭蕾舞、踢踏舞發表會時妝扮自己。華納說,還沒來得及檢查化妝品成分,女兒就迫不及待地開始上妝,但檢查卻發現包裝上並未列出詳細成分,僅註明中國製造。

華納表示,當她把客戶打官司的物證送交實驗室化驗時,決定把女兒的這款彩妝盤一併附上,後來收到檢測結果,證實成分中含有石綿。

她指出,石綿可能導致間皮瘤,對人體健康來說,一旦曝露於石綿之下就有危險,「細小纖維如果卡在肺部,可能20年甚至40年後才會發病。」她表示,女兒對於檢測結果非常擔心,曾經詢問「我會不會死掉?」

華納表示,她與同事拜託全美各地親友,把從不同Claire's分店買到的17款類似兒童彩妝產品,統統寄到實驗室接受檢測,檢測結果發現所有產品都含有石綿。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top