親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電容器日系廠價格走揚 看好台廠補漲行情

2017-12-28 10:00中央社 記者鍾榮峰台北2017年12月28日電

電容器市況風起雲湧。業者指出,隨著上游鋁箔材料供不應求,日系電容器廠商交貨時程拉長,提供非日系電容器廠商額外商機。日系廠商已漲價,未來不排除台廠跟進。

觀察電容產業產品概況,業界高階主管表示,小型電容主要由中國大陸廠商製造;中型電容主要應用在手機充電器、Wi-Fi通訊裝置和物聯網應用;諸如牛角電容等大型電容,多應用在變頻器和工業應用領域。

從拉貨時程來看,受到日系電容器廠商銷售策略改變,以及中國大陸上游鋁箔材料供不應求等因素影響,業者指出,日系電容器廠商交貨時程,已經從原先的6週拉長到12週,部分日系電容器廠商交貨時程甚至達到半年。

日系電容器產品交期拉長,影響系統代工廠商成品交貨時程,非日系電容器廠商的訂單需求也相對看漲,提供非日系電容器廠商更多商機。

從價格來看,日系電容器廠商已經漲價,業者預期,電容器台廠未來不排除反映鋁箔材料成本,進一步漲價。

觀察電容器鋁箔材料漲價效應對電容產業影響,業者分析,規模較小的電容器廠商可能會被排擠到市場之外,透過成本嚴峻考驗之後,產銷市況可能相對健康,良好財務結構的電容器廠商可持續立足。

物聯網
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top