親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中保集團捐花蓮AED 提升緊急救護資源

2017-12-28 09:30中央社 記者韋樞台北28日電

為推廣偏鄉AED(自動去顫器)建置,花蓮縣政府與中保集團等共同舉辦「原鄉部落AED自動去顫器捐贈典禮」,捐贈4台AED在4個鄉鎮,提升偏鄉緊急救護資源,打造成為安心場所。

花蓮縣政府、第一產物保險、中興保全集團與中保關懷社會福利基金會27日共同舉辦AED捐贈式。中保集團發布新聞稿表示,這4台AED將裝設在花蓮縣秀林鄉加灣文化健康站、富里鄉鐵份文化健康站、壽豐鄉溪口文化健康站與玉里鄉公所服務當地居民。

花蓮縣政府指出,雖然花蓮縣AED密度全國第二,平均每10萬人有64.7台,但若考量AED佈建原則,花蓮縣的偏遠地區、山地鄉數量仍遠遠不足。花蓮縣政府已爭取經費在偏鄉部落建置AED,也希望社會企業或個人響應捐贈,讓公眾AED建置更普及,緊急救護資源能在黃金救援5分鐘內抵達現場,更多偏鄉部落能成為安心場域的涵蓋範圍,一同創造更安全安心的生活環境。

中保關懷社會福利基金會指出,另捐贈一套「公眾健康站」在秀林鄉加灣文化健康站。居民量完血壓後,資料自動上傳雲端健康雲,將每天的血壓數值紀錄數位化,且因為長期的數據累積更容易判讀出生理數值的趨勢化,區域山地醫療巡迴或長輩自行回診,便能參考這些連續性的血壓紀錄,用雲端科技讓部落距離與醫療資源不再遙遠,醫師在醫院就能掌握病人的健康狀況。

中保關懷社會福利基金會為中興保全集團設立的基金會,目前全台有40位成員具有專任法定急救講師資格,領有EMT(緊急醫療技術員)初級與進階資格、專業護理師等,累積救護相關證照超過70件。

社會福利 中興保全 社會企業
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top