親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

明年第1季經濟 投信看好3點不變

2017-12-28 09:12中央社 記者田裕斌台北28日電

全球經濟處於低通膨、穩成長的「金髮女孩」(Goldilock)時刻,投信表示,明年第1季將維持「3點不變」。

保德信投信表示,明年第1季全球經濟可望維持,一、成熟國家內需帶動新興國家出口,資本支出將成經濟續揚引擎;二、美國聯邦準備理事會(FED)有序升息、全球央行資產負債表持續擴張,流動性充沛;三、股票本益比處於歷史區間上緣,風險性債券利差接近歷史低檔,資產價格預料仍會在高檔。

不過,保德信投信也提醒,經濟及就業改善將帶動通膨循環性增溫,加上股市處於歷史高點,投資氣氛偏向樂觀,美國稅改時程及全球主要央行政策調整,可能造成盤勢波動加大。

保德信投信認為,投資人明年可掌握5大心法:一、股票優於債券;二、利率偏低,收益仍不可少;三、資產價格偏貴,把握市場或產業「補漲輪動」的機會;四、增持原物料等抗通膨概念股;五、以多元資產因應盤勢波動。

保德信投信指出,金髮女孩經濟之下,投資人應慎防美債利率走高可能導致波動度上升,不妨以「多元收益」或「新興市場企業債」兩類型基金打底,有效對抗資產價格波動,首季也相對看好中小型台股、A股、拉丁美洲、基礎建設題材4類具爆發力的股票型基金。

保德信 債券 A股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top