親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

方便外交施展 美暫不高談軍演震懾北韓

2017-12-28 08:36中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國川普政府向來對與日、韓軍演以震懾北韓保持高調,不過美國媒體今天報導,川普政府如今打算在公開談論與日、韓軍演一事上,改採「更安靜」、「更不引人注意」的方式。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名高層政府官員和另2名官員,分別向他們證實了這項調整決定。

高層官員表示,決定不再談論相關軍演,是為讓美國外交官員在進行中的區域敏感對談時,保有更多空間,以便危機降溫。

美國總統川普常以聲明批評北韓及領導人金正恩,還曾給金正恩取了個「小火箭人」的綽號。如今美國政府打算低調公開評論美國與日、韓的軍事演習,顯示至少有些向川普報告的幕僚,傾向於壓低可能被視為好戰的語調,至少在任何即將到來的演習時。

美軍數十年來一向公開談論將登場的軍事訓練演習,尤其是全球潛在的熱點,以讓其他國家注意及別不信美國會真正動武,但目前情況是希望南韓想辦法,讓北韓清楚美國的作為。

不過另有美國官員表示,有初步跡象顯示北韓正在調動裝備,以準備另一次衛星或飛彈發射。(譯者:中央社陳亦偉)

川普 金正恩 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top