親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

景氣燈號轉黃藍燈 台股拚站回月線

2017-12-28 08:21中央社 記者江明晏台北28日電

美國主要股市微幅上揚,台股27日終場上漲64.76點,收在10486.67點,昨天國內景氣燈號轉黃藍燈,結束連3綠,投顧認為,今天要觀察台股指數是否能守穩在10400點之上並站回月線。

美國主要股市微幅上揚,主因部分科技股的漲幅抵銷能源股跌勢,並且協助大盤微幅上揚。歐洲主要股市約略持平,主因基本資源股漲幅抵銷銀行股跌幅。

台股27日走勢堅挺,尾盤電子漲幅收斂,股王大立光下挫4.8%,台股終場上漲64.76點,收在10486.67點。

外資及陸資買超32.69億元,投信買超0.16億元,自營商買超3.66億元。三大法人合計買超36.51億元。

工商時報報導,今年以來,大陸掀起環保嚴查行動。繼昆山後,珠海市政府也祭出限產令,勒令重點工業企業於12月26日至29日需限產限排3天;目前珠海的台商已不多,且高污染的紡織或鞋業等行業都已陸續移出,還留在珠海發展的台商多半都已升級機器設備,不符環保標準的情況相對較少;珠海也沒有台資重要的PCB廠。

國發會昨天公布11月景氣對策信號,景氣燈號轉黃藍燈,結束連3綠,但景氣領先、同時指標持續上升,儘管動能偏弱,國內景氣仍維持復甦。

日盛投顧指出,今天觀盤重點要觀察台股指數是否能守穩在10400點之上並站回月線,反彈成交量能否大於20日均量,選股方向可留意半導體、蘋概、被動元件、工業4.0、車用、塑化、生技、中國消費等。

台商 台股指數 景氣燈號
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top