親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

里約跨年晚會預期吸引300萬人

2017-12-28 08:03中央社 記者唐雅陵聖保羅27日專電

巴西里約熱內盧市觀光局預測,今年柯帕加巴納海灘的跨年系列慶祝活動將吸引300萬人,較往年增加50%。

里約熱內盧市觀光局長艾維斯(Marcelo Alves)表示,當地政府希望呈現最大和最好的跨年慶祝活動給大家,成為巴西形象的最佳代表。

艾維斯指出,今年柯帕加巴納海灘(Copacabana)的煙火秀將長達17分鐘,較去年增加5分鐘,在11艘船上引爆約25公噸的煙火,展示跨年晚會中前所未有的特殊效果;而主舞台的表演將透過現場12個大螢幕向觀眾實況轉播。

今年跨年慶祝活動將耗資約2500萬巴西幣(約新台幣2億2535萬元),其中82%為私人企業提供,預期為里約市產生20億巴西幣的經濟效益。

跨年當天的表演節目將從下午5點開始至凌晨3點結束,主要吸引力是開始跨足國際的巴西當紅女歌手安妮塔(Anitta)和森巴舞學校鼓樂隊的表演。

艾維斯表示,今年被邀請的表演嘉賓將在最大程度上迎合觀眾的口味,而安妮塔的演出緊接在煙火秀後面,正是為了避免觀眾在煙火秀結束後馬上離開海灘。

除了柯帕加巴納海灘的跨年晚會之外,里約熱內盧的除夕慶祝活動也將在市內其他9個地點舉行,如奇久卡區(Barra da Tijuca)也會有旅館贊助的煙火秀。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top