親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美俄外長協議 繼續外交解決北韓危機

2017-12-28 06:51中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國國務院今天說,美國和俄羅斯已經同意,繼續以外交努力解決北韓發展核武和彈道飛彈的危機。兩國並且重申,不接受北韓為核武國家。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)說,國務卿提勒森(Rex Tillerson)和俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)是在昨天的電話中達成這項協議。

諾爾特在聲明中說,雙方同意繼續合作,以外交方式達成朝鮮半島非核化。

俄羅斯方面並且重申,願意斡旋緩解華府和平壤之間的緊張關係,這種緊張關係已引發朝鮮半島可能爆發新衝突的疑慮。

莫斯科也說,拉夫羅夫告訴提勒森,美國「侵略性的言辭」和在這個地區加強軍力已經加劇緊張情勢,並且令人無法接受。(譯者:中央社簡長盛)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top