親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

烏克蘭和東部叛軍大規模換俘

2017-12-28 04:21中央社 烏克蘭戈利夫卡27日綜合外電報導

烏克蘭政府軍和俄羅斯支持的叛軍今天在遭受戰火蹂躪的東部交換數以百計的俘虜。這是自從近4年前叛亂活動爆發以來雙方最大規模的換俘。

換俘行動是在距離叛軍根據地的頓內茨(Donetsk)東北方40公里戈利夫卡鎮(Gorlivka)附近一條泥土路上舉行。

這項行動也被視為是烏克蘭軍方與自稱頓內茨暨盧甘斯克人民共和國(Donetsk and Lugansk People'sRepublics)的叛軍試圖恢復已支離破碎的和平協議之舉。

這場衝突迄今已造成逾1萬人喪生,一系列的停火協議已降低了暴力程度,但並未完全結束流血。(譯者:中央社簡長盛)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top