親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蒲亭向選委會遞件 角逐明年總統大選

2017-12-27 23:21中央社 莫斯科27日綜合外電報導

在昨天獲數百名政治人物、名人和運動明星表態相挺後,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天向中央選舉委員會官員遞件,投入明年總統大選爭取連任。

法新社報導,蒲亭抵達中選會繳交護照及獨立參選人所需的30萬份連署書。這位現年65歲的政治強人只會面對充場面的反對派候選人,一旦勝選連任,他可執政至2024年,成為獨裁者史達林以來執政最久的俄國領導人。蒲亭2000年首次當選總統。

超過600位名人、政治人物和運動明星昨天聚集莫斯科正式推舉蒲亭參選總統。蒲亭並未現身,克里姆林宮表示他公務繁忙,不克出席。

本週稍早,俄羅斯選務主管禁止反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)參選,理由是他在一項爭議性的侵占官司中被定罪,但納瓦尼認為此案出於政治動機。

納瓦尼被許多人視為唯一有機會挑戰蒲亭的人,他已呼籲抵制明年的總統大選。(譯者:中央社嚴思祺)

和運 中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top