親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

龔中誠:前後任局長各打50大板叫公平嗎

2017-12-27 23:06中央社 記者胡玉立多倫多27日專電

因護照出包案被調職處分的駐加拿大代表龔中誠今天表示,他在凌晨接到電話告知,深感震驚,難以置信、難以接受。他說:把前後任局長各打50大板,這叫公平嗎?

龔中誠表示,他去年9月底就已離開領務局,當初在局長任內推動加強中華民國護照防偽功能,他以一介事務官身分盡責規劃,上頭也根本還沒有決定什麼時候要去執行。在他離開領務局一年多後,護照內容有什麼更改,他完全不知道,卻突然遭到如此處分。

他說:「把前後任局長各打50大板,這叫公平嗎?有符合比例原則嗎?」

龔中誠指出,他是在今天凌晨接到外交部電話「告知處分」,完全沒有給他機會去解釋。他擔任外交官30幾年,其實可以退了,但「我們要的是一個公道。這件事讓人非常寒心。」

龔中誠說,他在領務局任內第一個推動以信用卡支付規費,努力將政府形象提升。如今這件事充其量就是申誡或記過,但即使是這樣,其實他也很難接受。

他說:「現在的他,不知道該如何向加拿大友人解釋這樣一件他根本無法接受的事。」

信用卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top