親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

耶路撒冷新高鐵站 以色列命名川普車站

2017-12-27 23:00中央社 耶路撒冷27日綜合外電報導

以色列交通部長卡茲指出,在以國併吞的東耶路撒冷,靠近猶太教神聖西牆的一個規劃中的新高鐵車站,將以美國總統川普來命名。

法新社報導,川普打破多年來的美國政策,承認耶路撒冷為以色列首都。此舉受到以國讚揚,卻引發國際譴責。

以國當局發布聲明指出,卡茲(Israel Katz)昨天核准一項計畫,將把特拉維夫與耶路撒冷間正在建設的高鐵路線,延伸到耶路撒冷舊城區的猶太區,並建造一個緊鄰西牆(Western Wall)的車站。

卡茲指示,這個靠近西牆的車站將被命名為川普(Donald John Trump),以向川普對耶路撒冷做出的「歷史性且勇敢的決定」致敬。

猶太人獲准在他們最神聖的西牆禱告。

川普對耶路撒冷地位做出這項爭議性的轉變,引發巴勒斯坦人憤怒抗議,聯合國大會也通過一項不具約束力的決議加以反對。(譯者:中央社陳妍君)

川普 以色列 特拉維夫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top