親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

醫材產業國際化 科技部:將撥經費協助

2017-12-27 22:21中央社 記者蔡佳伶台北27日電

科技部官員今天表示,幫助醫療器材產業往外走,科技部有提出一項民國108年度計畫,將經費分配給科學工業園區管理局和經濟部工業局輔導廠商,協助拓銷。

民主進步黨籍立法委員吳焜裕在立法院舉行生技產業論壇表示,產、官、學應合作投入適當資源,分析醫療器材在國際間發展利基,讓業者從原物料、供應鏈到行銷端都能充分掌握市場需求,提升國際競爭力。

聯合骨科器材股份有限公司董事長林延生表示,政府資源大都投注在藥品,台灣醫療器材產業不往國際打,一定是「再見」;如果要建立產業,需有紮實企業在台灣生根,用台灣品牌行銷國際,增加外銷機會,研究、創新還是必要,但希望政府能多花預算協助產業拓展市場,提高國際競爭力。

與會的科技部生命科學研究發展司副司長陳昭蓉表示,關於醫療器材產業,現在很重要的是如何幫忙往外走、開發更好產品等。

科技部 聯合骨科 工業局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top