親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

總統視訊恭賀宏國總統連任 盼強化關係

2017-12-27 22:21中央社 記者侯姿瑩台北27日電

宏都拉斯最高選舉法庭日前宣布宏國總統葉南德茲連任成功。外交部今天表示,總統蔡英文上午以視訊方式親自向葉南德茲道賀,雙方都重申繼續強化政府與民間各項合作的意願。

宏國11月26日舉行總統大選,經過3週延遲、未決,其間反對陣營宣稱對手舞弊、引發街頭示威,宏國最高選舉法庭12月17日宣布葉南德茲(Juan OrlandoHernandez)連任成功。

外交部今天晚間發布新聞稿表示,蔡總統上午以視訊方式向葉南德茲祝賀,雙方都重申願意在台宏友好邦誼的基礎上,繼續強化政府及民間各項合作。

另外,蔡總統也對葉南德茲胞姊希達(HildaHernandez)日前因直升機墜毀而罹難的意外,表達最誠摯的悼念。

宏都拉斯駐台大使謝拉(Rafa Sierra)告訴中央社記者,早上蔡總統在總統府與葉南德茲進行約半小時的視訊通話。人也在視訊現場的謝拉轉述,葉南德茲表示,將會共同努力強化台宏兩國關係。

外交部表示,宏國選舉結果經宏國最高選舉法庭確認公布後,外交部長李大維22日也正式致函祝賀。

外交部指出,宏國這次大選受到國際矚目,包括美洲國家組織、歐盟及美國等均曾派出觀選團到宏國。目前已陸續有美國、日本、西班牙、加拿大、哥倫比亞、墨西哥、巴西、阿根廷、瓜地馬拉及韓國等國承認宏國總統大選結果並致賀。

李大維 歐盟 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top