親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港虐傭風波恐使外傭短缺 14柬女應急

2017-12-27 22:00中央社 柬埔寨金邊27日綜合外電報導

柬埔寨今天派出第一批赴香港工作的14名家庭幫傭。在爆出一連串虐傭醜聞後,香港這個亞洲金融中心正連忙要滿足當地對家務幫傭的日增需求。

法新社報導,目前有30多萬名外籍幫傭在香港工作,多來自菲律賓及印尼。

但香港近年備受關注的的虐待及強迫勞動案件佔盡全球頭版新聞,有使外籍幫傭來源枯竭之虞。

香港將目光轉向每月平均薪資約為100美元(約新台幣2997元)、亞洲最貧窮國家之一柬埔寨,以克服潛在的幫傭短缺問題。

香港人口正迅速老齡化,對有財力聘請幫傭的富裕家庭而言,幫傭需求預期將飆升。

根據這個試辦計畫,當局8月授權6家仲介商招聘赴港工作的柬埔寨幫傭。

14名柬埔寨女性接受粵語及其他技能的基本訓練後,今天飛往香港。(譯者:中央社鍾佑貞)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top