親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

壹電視擬遭移頻 陳守國:理由不正當

2017-12-27 21:45中央社 記者江佩凌台北27日電

凱擘計劃將壹電視移頻到100台後,壹電視總經理陳守國受訪表示,凱擘要把壹電視丟開,就要提出原因來,若是理由不正當,引進比壹電視更差的頻道取代,「要怎麼說服觀眾」。

凱擘有線電視系統計劃將年代集團董事長練台生所屬壹電視、東風電視等台「發配邊疆」,移頻到100台後,引發市場議論。

陳守國今晚接受中央社記者電訪時表示,第一,通路是否有那麼大權力移動各種頻道,代替觀眾做很多權益上的作為,這是需要注意的。

第二,陳守國認為,通路移動頻道一定要有正當的動機和理由,雖然他不清楚凱擘想調整頻道所根據的原因,或參考哪些數字,但他認為,若是壹電視收視率不好,那要取代壹電視的頻道,應是引進比壹電視收視率不錯或是更好的內容。

陳守國指出,據他了解,目前凱擘要引進的是「寰宇電視台」,由於寰宇的新聞頻道目前僅在MOD上架,包含「寰宇新聞台」、「寰宇新聞二台」,陳守國表示,根據他每天看到的收視率調查資料顯示,「寰宇兩台加起來的收視率,都不如壹電視在MOD的一半」。

陳守國說:「為什麼引進比壹電視收視率還差的取代壹電視?顯然他們的理由並不正當。」陳守國提到,也許其中有些私人的利益恩怨,但他不便揣測,並再次強調「這樣的理由不正當」。

陳守國表示,凱擘要把壹電視丟開,有哪些不好的地方就要提出來,又或是什麼原因非得調壹電視不可,若是引進比壹電視更差的頻道取代,「要怎麼說服觀眾」。

由於頻道更換需經過國家通訊傳播委員會(NCC)同意,陳守國說,NCC應做出客觀的處置,從凱擘提出的理由中做出合理的評斷,若是理由不正當、因私人恩怨任意調動某些頻道,進而罔顧消費者的權利,「應該也不是NCC所樂見的吧」。

凱擘 NCC MOD
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top