親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哈利王子訪歐巴馬 快問快答超爆笑

2017-12-27 21:45中央社 記者戴雅真倫敦27日專電

英國哈利王子訪問美國前總統歐巴馬的節目今天在英國播出,歐巴馬談到擔任總統的壓力,兩人還輕鬆快問快答,聽到歐巴馬選擇未婚妻演的電視劇,哈利王子誇「選得好」。

哈利王子9月前往加拿大多倫多參加「永不屈服運動會」(Invictus Games)時,為英國廣播公司(BBC)廣播4台節目「今日」(Today)採訪歐巴馬,節目今天播出。

歐巴馬在節目中警告不負責使用社群媒體,不僅會扭曲民眾對複雜事物的瞭解,也傳播錯誤資訊。他說:「我們領導階層必須想辦法,在網路上再創造一個共同空間。」

歐巴馬擔憂未來民眾看到聽到的都不是事實,而是加了料的內容。他說:「問題在於我們要如何駕馭這項科技,既能讓多方的聲音、多元的觀點能夠呈現,但又不會造成社會巴爾幹化(相互敵對)。」

美國總統川普是著名的推特狂熱者,但歐巴馬在節目中沒有提到川普的名字,只提到民眾應增加面對面溝通,以消弭歧見。

他說:「社群網路是一項很有力的工具,大家可以輕易找到、聯繫上有共同興趣的人。但重點是大家也該離線,到酒吧去碰面,到信仰場所、社區去碰面,彼此認識。因為事實是,網路上一切事物都被簡化了,當你和人面對面相處時,你會發現他們其實很複雜。」

歐巴馬也回憶擔任總統的壓力。他說:「真的很難,生活在大眾目光下,有很多令人不愉快的地方,很有挑戰性。」

他表示:「你摯愛的人在很多方面容易受傷,這和20或30年前完全不同。這是一種犧牲,我認為任何人決定要從政之前,必須看開這一點。但是最終,替世界帶來正面改變,讓這一切都值得。」

歐巴馬感謝家人對他的支持,尤其是妻子蜜雪兒,感謝有她「在整個過程中當我的夥伴」。

哈利王子說,「時間回溯至2017年1月20日」川普的就職典禮上,歐巴馬臉上沒有太多表情。哈利王子問:「你當時在想什麼?」

歐巴馬說,他當時百感交集,一方面在思考所有未完成的工作。他說:「擔心這個國家未來要如何前進,但是你知道,整體的感覺是平靜。」

歐巴馬把擔任總統比喻為接力賽,他說:「如果你跑得很努力,盡你所能,且成功交棒,這個世界會比你就任之前變得更好些。」他提到健保是他的一大成就,約2000萬美國人有了以前沒有的醫療保險。

除了嚴肅議題,訪問也有輕鬆的快問快答環節。哈利出題,歐巴馬在兩個選項中擇一。

第一題是在「白宮末日」(White House Down)和「全面攻佔:倒數救援」(Olympus Has Fallen)兩部美國總統落難片中選擇一部,不過歐巴馬兩部都沒有看,選不出來。

哈利硬要他選,歐巴馬說:「我兩部都沒有看啊,要怎麼選?」哈利王子推薦「白宮末日」,歐巴馬說:「好吧,就聽你的。」

哈利問歐巴馬,最懷念電影院還是保齡球場。歐巴馬選電影院(Cinema),還提醒哈利:「我們說MovieTheater,不過沒關係。」

在美國職籃「詹皇」詹姆斯(LeBron James)和傳奇巨星喬丹(Michael Jordan)之間,歐巴馬選了喬丹。他說:「雖然愛雷霸龍,但我是芝加哥人。」喬丹職涯大多效力於芝加哥公牛隊。

歐巴馬也有多道題拒答,被問穿四角褲還是三角褲。他說:「抱歉,我們不回答這種問題。」在金卡戴珊(Kim Kardashian)和妹妹克蘿伊卡戴珊(KhloeKardashian)之間,歐巴馬也選不出來。

歐巴馬有些選擇讓哈利王子失笑,像是「威廉或是哈利」,歐巴馬選擇了威廉王子。

歐巴馬有些選擇讓哈利說出「選得好」,問到「無照律師」(Suits)或「法庭女王」(The Good Wife)時,歐巴馬機智地選擇了哈利的未婚妻馬克爾(MeghanMarkle)參與演出的美國電視劇「無照律師」。

在白宮和白金漢宮之間,歐巴馬選了白宮,「因為白金漢宮似乎要花很多時間除草。」至於「皇后合唱團」(Queen)和「那位女王」(The Queen)英國女王伊麗莎白二世之間,歐巴馬當然選擇了女王。

最後一個問題,問到身上如果只有5美元,要買漢堡還是彩券,歐巴馬說:「要看那個漢堡有多好吃。」

川普 健保 威廉王子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top