親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

近2萬網友集資 買下法國城堡當堡主

2017-12-27 21:30中央社 法國波瓦迪27日綜合外電報導

這是個關於一座童話古堡的現代故事:透過網路群眾籌資,募得160萬歐元(新台幣5734萬元)修復這座位於法國西部的城堡。

法新社和英國「衛報」(The Guardian)報導,全球115國約2萬5000人成為莫特香德涅城堡(LaMothe-Chandeniers)堡主。這座城堡有好幾座塔樓和一條護城河。

這座19世紀的城堡年久失修,屋頂和窗戶發芽長出了樹木和其他植物,令人擔心當局可能會拆除城堡,讓地產開發商進行開發。

在法國募資平台達太安(Dartagnans.fr)的群眾力量和認養城堡協會(Adopte un Chateau)協助下,已經有足夠資金買下並修繕這座城堡。

達太安負責人德洛姆(Romain Delaume)昨天告訴法新社:「從募款金額和捐款人數來看,這在法國、甚至可能在歐洲都寫下了紀錄。」

達太安提供買家機會,只要付51歐元,就能成為城堡股東。50歐元是修繕城堡的捐款,1歐元是買下管理這座城堡所成立的合資公司股份。

主辦者一開始目標是1萬人左右,但拜法國媒體報導之賜,最終捐款人數來到將近1萬9000人。

許多人買城堡股份當作禮物送給親戚朋友,表示這座城堡股東會有約2萬5000人。(譯者:中央社陳昱婷)

台達
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top