親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

俄總統大選 蒲亭登記獨立參選人

2017-12-27 21:30中央社 莫斯科27日電

俄羅斯總統蒲亭今天登記成為下任總統獨立參選人,根據規定,他下個目標需蒐集到30萬個選民聯署簽名。但幾天前,民間反對派領袖納瓦尼欲登記參選,卻被中選會否決。

蒲亭(Vladimir Putin)於14日年度大型記者會時宣布,將以獨立參選人身分競選下任總統。26日晚間,選民倡議團體在莫斯科正式推舉蒲亭為總統候選人。今日下午蒲亭帶著相關文件親自前往俄羅斯中選會登記。

倡議團體的集會有600多人出席,包括國會議員、藝人、音樂家和社會團體,以「強大的總統,強大的俄國」為號召,呼籲民眾支持蒲亭繼續帶領俄國,但蒲亭並未到場。

根據規定,獨立參選人由不少於500人的選民倡議團體推舉後,必須在明年1月底前蒐集到30萬個連署簽名,每個聯邦主體的簽名不能多於7500個。

俄國的聯邦主體包括州、共和國、自治區、邊疆區等,共80幾個。

相較於只在莫斯科召集倡議團體,且本人沒出席造勢活動的蒲亭,民間最大反對派的領袖納瓦尼(AlexeiNavalny)為彰顯高支持度,並凸顯確實有不滿蒲亭的選民存在,24日在20個城市召集倡議團體支持他參選。

俄羅斯中選會以納瓦尼曾遭刑事定罪為由,一致否決他的參選資格。

蒲亭自1999年12月31日,俄羅斯首任總統葉爾欽(Boris Yeltsin)交棒給他,已領導俄國近18個年頭。

儘管蒲亭期間曾轉任總理,但一直握有統治實權。今年8月至今,俄國民調均顯示他的支持度超過其他可能的總統參選人。在其所屬的政黨「統一俄羅斯」表態無條件支援他選總統後,預料蒐集聯署書和拚連任,蒲亭都無需太過煩惱。

中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top