親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

與民視協商不成 北視有線找NCC協助

2017-12-27 21:00中央社 記者朱則瑋台北27日電

鴻海集團所屬TBC台灣寬頻旗下北視有線電視系統,因為和民視未能達成授權協議,發函明年暫時下架民視新聞台,NCC將在29日找雙方前來調處協商。

北視有線電視系統業者主要在新竹經營,隸屬台灣寬頻旗下,收視戶超過11萬戶,北視26日發函給新竹縣政府表示,因為多次與民視新聞台頻道協商授權播送,至今仍未達成協議,也未能取得臨時播送授權同意書,因此,為避免侵權,明年1月1日起緊急下架民視新聞台。

NCC今天收到北視來文,內容指出,民視雖然告知有關「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」3頻道,在採共同授權前提下,同意將授權延長至明年2月15日,但北視目前僅播送民視新聞台,民視所稱的延長授權條件及統一報價內容,與現況不符,因此,請求NCC協助調處。

NCC副主委翁柏宗今天接受中央社記者訪問說,今天收到北視來函要求續行調處,依照有線電視廣播法第55條規定,將找雙方業者前來協商調處,如果調處不成,得依法提請民事訴訟。

民視新聞台日前在中華電信MOD上架,隨即遭凱擘有線電視系統無預警下架2個民視頻道,NCC當時稱將檢視原因,絕不接受妨礙市場的潛規則,後來凱擘撤回下架申請。

TBC台灣寬頻過往是由年代集團董事長練台生所屬佳訊公司,負責頻道代理業務,今年TBC也宣布跟進凱擘公司,不再透過代理商,而是直接和個別頻道業者商談。

NCC 有線電視 凱擘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top