親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

歐巴馬警告 網路偏見恐分裂社會

2017-12-27 20:12中央社 倫敦27日綜合外電報導

美國前總統歐巴馬說,人們透過社群媒體溝通的方式恐讓社會分裂,各國領導人必須確保使用者不被網路作繭自縛,困在自己的偏見之中。

路透社報導,英國廣播公司電台(BBC Radio)今天播出哈利王子(Prince Harry)訪問歐巴馬的內容。歐巴馬說,社群媒體應該以「不會造成社會巴爾幹化(Balkanization)般分化」的方式來推廣不同觀點。

歐巴馬說:「我們身居領導位置的人必須找方法,在網路上重新創造一個共同空間。」

「網路其中一個危險就是,人們可能對事實有完全不同的認知,他們可能作繭自縛,被困在加深自己目前偏見的資訊之中。」

雖然歐巴馬沒有直指熱愛使用推特的現任總統川普,但他之前曾警告,社群媒體平台會讓人對複雜決定草率做出判斷。

歐巴馬受訪時說,將網路社群搬下線,有助於人們看出,許多議題並不是跟他們在聊天室中看到的一樣簡單。

他說:「網路上可以匿名發言,但是與他人面對面交談,要表現出惹人厭和刻薄的樣子比較難。」(譯者:中央社陳昱婷)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top