親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跨年咖啡熱食銷量增 超商提前2個月備戰

2017-12-27 20:00中央社 記者陳政偉台北27日電

迎接2018年,全台有近20場跨年活動,超商業者表示,跨年當晚飲品以咖啡、水、茶飲料最熱門,鮮食則是茶葉蛋、關東煮最受歡迎,為搶跨年財,針對物流、備貨,提前2個月布局。

今年即將倒數,全台有將近20場次跨年活動,與消費者最貼近的超商業者,已經磨拳擦掌準備迎接跨年到來。

全家便利商店觀察銷售發現,除一般零食飲料、鮮食、啤酒,像是衛生紙、濕紙巾、口罩、暖暖包,甚至是絲襪、盥洗用品、提神飲料,甚至行動電源、護脣膏,都是熱銷商品。

一級戰區的台北市信義區將湧入百萬人次,全家指出,將在捷運沿線與信義區周邊店鋪動員,增加10倍人力、10倍貨量。在信義區跨年核心區的店鋪,更有啤酒品牌的專屬櫃位。

據全家提供的銷售資料,來客高峰落在跨年當天傍晚過後,一直到元旦凌晨。以去年為例,熱貝禮詩拿鐵、熱美式咖啡、關東煮、夯番薯跨年夜銷售對比平日翻倍成長,節慶款的商品霜淇淋,也是愈冷愈熱賣,逆勢成長,不受氣溫下降影響。

在一般商品方面,點心零食、啤酒、烈酒、茶飲料、衛生紙濕紙巾,也都是銷售榜上名列前茅的項目;跨年隔天的牙刷、蜆精、提神飲料、絲襪、維他命等個人用品、提神商品,則會帶動一波續攤商機。

統一超商7-ELEVEN則表示,跨年前1個月到2個月前就開始啟動嚴密周全的作戰計畫,除門市端,更橫跨營業、物流及工程等後勤單位共同規畫。

統一超商指出,針對靠近各地跨年晚會的一級戰區門市,都會提前在跨年當日凌晨拆除自動門、座位區、加裝輕便型結帳櫃台及水電、機器設備調撥。

統一超商解釋,營業端將進行門市動線調整、使用紅龍柱分流、尖峰時段規劃專人引導,甚至在信義區捷運線、南投清境門市、高鐵南站及夢時代門市周邊設置行動門市,方便民眾採買。

物流方面,統一超商也說,因應交通管制時間提前2小時送貨,針對位在跨年蛋黃區的信義區及高雄夢時代,直接出動多台物流專車,當作小型行動倉儲中心,因應跨年期間供貨量。

此外,統一超商依據去年銷售數據統計,跨年最熱銷的商品,以CITY CAFE、熱食自助區商品、水、飲料及啤酒最受歡迎,其中熱食自助區因方便即食的優勢,前5名依序為茶葉蛋、黑輪、白蘿蔔、大亨堡及米血糕。

統一超 物流 蛋黃區
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top