親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

中信銀獲SWIFT GPI認證 匯款業務更便利

2017-12-27 20:00中央社 記者田裕斌台北27日電

中信金控旗下中國信託商銀宣布,獲得環球銀行金融電信協會(SWIFT)所發起的全球付款創新計劃(GPI)認證,成為台灣金融業首家取得SWIFT GPI認證的銀行。

中信銀預計在明年第1季正式導入SWIFT GPI創新匯款服務,客戶在匯款時即可享有高效率、費用清楚、資訊完整傳遞等進階效益,目前全球共有超過120間國際性指標銀行取得SWIFT GPI認證,處理的支付金額已超越全球支付總量的75%。

中信銀表示,目前全球金融業匯款主要透過SWIFT提供的全球金融網絡進行交易,其中跨境匯款需要透過許多中繼銀行與清算機構合作,收費不透明且跨境匯款需要輾轉經過多家金融機構處理,客戶詢問匯款進度時,銀行作業人員需逐一詢問經手的金融機構,才能告知客戶匯款處理進度,相當耗時且不便利。

中信銀指出,將與全球參與SWIFT GPI認證的會員銀行一致,遵守更嚴謹的作業時效,客戶若選擇取得SWIFT GPI認證的銀行匯款,則可縮短匯款時效,跨境匯款資金當日即可達帳。

此外,透過GPI會員銀行的匯款,經手的金融機構將主動反饋匯款處理狀態與匯款資訊,SWIFT則整理各銀行處理狀態與匯款資訊於雲端平台,匯款資訊更為透明,銀行作業人員可即時確認款項狀態回報客戶。

SWIFT 中信銀 金融業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top