親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

俄10架蘇35戰機 交付中國

2017-12-27 20:00中央社 台北27日電

俄羅斯塔斯社報導,中國向俄羅斯採購的蘇35戰機,第2批10架日前已經交機,使中國目前累計已取得14架蘇35戰機。

報導指出,根據中俄雙方2015年簽署的合約,中國共向俄羅斯購買24架蘇35戰機,合約金額在20億美元(新台幣約600億元)。其中,第1批4架已先於2016年11月交機,第3批10架則預定2018年底交機。

根據報導,除24架戰機外,這筆戰機採購合約還包括地面維護設備和備用發動機等。

報導說,先前在合約協商過程中,俄方要求中方至少應購買48架蘇35,但中方一開始只想購買2到4架「用於研究」,遭到俄方拒絕,理由是俄方擔心中方會藉機模仿蘇35的技術。

經長時間討價還價,雙方最後敲定,由中方向俄方購買24架蘇35戰機。

俄羅斯紅星網報導,俄羅斯官員透露,俄方向中方交機前,雙方簽署了蘇35的智慧財產權保護協定,目的在避免中方抄襲模仿蘇35的技術。

俄羅斯主管國防工業的副總理羅戈辛(DmitryRogozin)先前曾表示,中國早就對蘇35戰機非常感興趣,且想要取得,因為中共空軍「根本沒有這麼先進的戰鬥機」。

智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top