親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼西納彭火山噴發 居民急撤

2017-12-27 19:54中央社 記者周永捷雅加達27日專電

印尼蘇門答臘島的西納彭火山今天下午持續噴發8分多鐘,火山灰飄落影響附近4公里內的村莊,當局已撤離火山附近居民。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(SutopoPurwo Nugroho)表示,西納彭火山(Mount Sinabung)在當地時間下午3時36分噴發,持續約500秒,大量黑灰色火山灰飄落覆蓋附近村莊,火山活動仍相當劇烈,警戒等級列為最高等級的第4級。

西納彭火山位於蘇門答臘島西北,附近數千名居民受噴發影響,火山灰已達120公釐,目前未傳出傷亡。火山灰散布地區包括蘇卡納魯村(Sukanalu)、東卡爾鎮(Tonggal)、彼拉德布村(Berastepu)及火山東部等地。

印尼火山和地質減災中心呼籲,西納彭火山南側7公里、東南側6公里與北側4公里範圍內的民眾和遊客,不要從事戶外活動。

國家災害應變總署也呼籲,住家附近的河流若源自西納彭火山地區,民眾需提防熔岩,並小心上游水壩可能崩塌。西納彭火山所在地卡羅縣(Karo)的民眾應撤離,目前有3331戶住家規劃撤離當地。

蘇托波呼籲居民保持警戒,直到西納彭火山停止噴發。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top