親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬星媒體人緬甸用無人機被捕 擬近期獲釋

2017-12-27 19:37中央社 記者郭朝河吉隆坡27日專電

兩名在緬甸國會大樓附近使用遙控無人機,被判入獄的馬來西亞與新加坡媒體工作者,在緬甸當局可能不提出額外的指控後,有機會在下月初出獄。

星洲網報導,兩名任職於土耳其之聲(TRT)廣播電視公司的媒體工作者,包括馬來西亞籍的莫彩玲及新加坡籍的劉鴻明(人名皆譯音),10月在緬甸首都奈比多(Naypyidaw)拍攝紀錄片時,因觸犯當地航空法,與緬甸記者翁奈蘇及司機丁拉遭警方扣留。

報導指出,4人被捕時承認使用無人機,原本以為只是罰款,緬甸法官最終判決服刑兩個月。

4人原本將面臨觸犯緬甸進出口及移民法令的額外指控,莫彩玲及劉鴻明如犯行確定,可能得坐3至5年的牢。辯護律師強調,被告所為並未觸及緬甸國家安全,緬甸警方決定不提出額外的指控。

報導指出,被告是否將面對上述指控,仍視明天開庭時法官的決定。法官若認為額外犯行不成立,兩名媒體工作者可能在期滿後,於下月初獲釋。

緬甸 無人機 紀錄片
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top