親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暴雪襲美國伊利巿 白色耶誕變噩夢一場

2017-12-27 19:30中央社 華盛頓27日綜合外電報導

暴風雪侵襲美國東北部城市伊利(Erie),在48小時降下破紀錄的5英尺(1.5公尺)大雪,迫使當局宣布進入緊急狀態,使得白色耶誕演變成一場噩夢。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,伊利市居民在社群媒體張貼驚人的雪景照。氣象學家將25日耶誕節當天到昨天下午5時所降下的暴雪,歸因於寒風吹過鄰近的伊利湖(Lake Erie)。伊利湖是北美五大湖(Great Lakes)之一。

這個地區預計還會降下更多雪,每小時降雪量達1或2英寸。當局警告民眾如非必要切勿外出,並且準備好裝有拖繩、手電筒、鏟子和照明燈的應急包,以備不時之需。

賓夕法尼亞州州長沃爾夫(Tom Wolf)在聲明中宣布,州國民警衛隊「提供離地間隙高的全地形軍用車輛,以援助地方單位因應緊急醫療和執法需求」。

根據國家氣象局,伊利在耶誕節降下34英寸(約86公分)雪量,創下當地有紀錄以來的新高,遠超過1956年11月22日的20英寸(51公分)。

兩天58英寸(約147公分)的降雪量,也打破賓州歷來兩天累積雪量紀錄。摩根城(Morgantown)1958年3月20至21日曾降下44英寸(約112公分)大雪。

伊利市12月迄今已降下97英寸(約245公分)大雪,為伊利市史上降雪量最高的月份。伊利市冬季平均降雪量約100英寸(254公分)。

居民紛紛將宛如冷冽極地風光的照片上傳至推特,並將這種現象戲稱為「末日暴雪」(Snowmageddon)。

車輛被白雪掩蓋,某些地區的能見度只有幾英尺。

截至昨晚,氣溫已驟降至攝氏負10度,大湖效應降雪預計將持續至今天一整天,恐使降雪量再增加5至10英寸(13至25公分)。(譯者:中央社劉文瑜)

有線電視 CNN
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top