親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

韓日協議未解慰安婦爭議 南韓外長致歉

2017-12-27 19:21中央社 首爾27日綜合外電報導

南韓調查認定,2015年韓日慰安婦協議因未符合受害者對日本支付法定賠償金的要求,而未能「從根本解決」慰安婦爭議。南韓外長康京和為因此造成受害者及其家人心靈傷害致歉。

路透社報導,康京和7月指派委員會,調查2015年韓日慰安婦協議協商過程,並於今天公布調查結果。

在南韓與日本設法約束北韓行為的此時,南韓這項調查結果對韓日關係投下變數。

康京和在記者會上說:「由於這項協議未遵守解決人權議題的普世標準,即採取充分考量受害者的作法,因此我要為造成受害者、他們的家人、協助他們的公民社會,以及其他所有人心靈創傷表達歉意。」

調查結果論定,慰安婦爭議未能「從根本上解決」,因為受害者對日本支付法定賠償金的要求並未獲得滿足。

2015年的協議獲有南韓前總統朴槿惠與日本首相安倍晉三支持。根據協議,日本對前慰安婦致歉,並提供10億日圓基金協助她們。

當時兩國政府協議,只要雙方都履行義務,慰安婦問題即獲得「不可逆轉的解決」。

但現任南韓總統文在寅表示,南韓人民不接受這項協議。

日本官房長官菅義偉說,韓日雙方政府在協議中確認,這個問題已「最終且不可逆轉地」解決。

他在南韓公布調查報告前的例行記者會中表示:「極為重要的是,這項協議必須持續執行。」(譯者:中央社陳妍君)

慰安婦 安倍晉三 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top