親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

技嘉第3季優於去年 12月淡季恐降溫

2017-12-27 19:21中央社 記者吳家豪台北27日電

主機板大廠技嘉今天舉辦法人說明會,因電競與挖礦需求帶動顯示卡出貨,第3季營收及毛利優於往年,但預期12月顯示卡出貨動能將低於11月、主機板出貨恐持平。

技嘉第3季營收新台幣170.58億元,季增22%;稅後淨利11.09億元,季增101%;基本每股盈餘(EPS)1.75元,優於去年同期的1.29元。

技嘉發言人孫國仁表示,今年電競狀況不錯,第3季技嘉電競相關產品例如主機板、顯示卡有比較亮麗的表現,帶動第3季營收及毛利較往年更亮眼,期許電競相關業務能持續進步。

他強調,技嘉顯示卡產品占第3季營收約50%,由於第3季顯示卡供不應求、價格也上揚,顯示卡對第3季毛利貢獻相當重要,加上低毛利的伺服器產品占營收比重下滑,因此第3季整體毛利率達19.2%。

展望第4季,孫國仁直言,技嘉當然希望有所成長,但考量季節性效應、第3季基期較高等因素,第4季要跟上第3季的腳步,需要「再加把勁」。

針對第4季產品出貨走勢,孫國仁表示,技嘉10月顯示卡出貨下滑至30萬片左右,但11月回升到約40萬片,主要受到另一波挖礦與電競需求帶動,預期12月顯示卡出貨動能會比11月減弱。

主機板方面,技嘉10月出貨90萬片,11月出貨約100萬片,孫國仁認為12月主機板出貨持平的機會較高。

技嘉 電競 伺服器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top