親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

日本澀谷首對同性伴侶 結束2年婚姻

2017-12-27 18:54中央社 記者黃名璽東京27日專電

2年前領到日本東京都澀谷區發出編號第一號「伴侶證書」的女性同性伴侶,昨天在部落格公布離婚消息,並向澀谷區提出解除關係的申請書。

日本放送協會(NHK)與朝日新聞報導,這份由地方政府發出的伴侶證書,等同是承認同性伴侶婚姻關係的文件。

解除伴侶關係的是40歲的增原裕子與32歲的東小雪,增原裕子是公司經營者,東小雪出身寶塚劇團。

兩人在2015年11月領到澀谷區發出的編號第一號伴侶證書,之後成立公司,致力推動同性戀、雙性戀和跨性別者(LGBT)相關活動。

增原裕子與東小雪昨天在部落格表示,結束大約6年半的關係,選擇了離婚這條路。

兩人離婚的理由是活動與工作量增加,導致對時間和價值觀產生差異,對無法信守共度一生的承諾及讓許多人遺憾,兩人都感到相當懊悔。

日本目前承認同性婚姻的地方政府,包括東京都的澀谷區與世田谷區,及那霸市、札幌市等6個地區,已有139對同性伴侶申請證書。

同性婚姻 跨性別 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top