親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

新台幣連2升 續創近3年半新高

2017-12-27 18:54中央社 記者邱柏勝台北27日電

國際美元弱勢,出口商持續拋匯,帶動今天新台幣續揚,終場以29.940元兌1美元作收,升值0.5分,匯價連2升並續創近3年半新高,台北與元太外匯經紀公司總成交量10.87億美元。

外匯交易員表示,國際美元續弱,今天亞幣普遍走揚,加上扣除今天後,距匯市封關僅剩2個交易日,出口商有拋匯作帳的壓力,即便美元處低檔,仍須忍痛拋匯,激勵新台幣走揚,但進口商也隨之進場承接美元,壓抑新台幣升幅,終場新台幣僅升值0.5分,續創近3年半新高。

推薦

中國國民黨立委賴士葆今天在立法院財政委員會表示,今年新台幣大升,壽險業淨匯損恐怕來到新台幣1700億元,詢問中央銀行副總裁楊金龍看法。楊金龍答詢時表示,新台幣今年初至今升值7.79%,但韓元升值12.23%,人民幣升值6.16%,歐元也升值近13%,「台幣升幅不是最大」,但這是反映今年以來美元弱勢的現象。

展望新台幣後市,外匯交易員說,雖然出口商有拋匯需求,但外資買賣互見,且新台幣升到一個區間後,就有進口商逢低買進美元的買盤進場,因此新台幣升幅有限,今年最後兩個交易日,估新台幣仍會在29.9元至30元間微幅震盪。

新台幣兌美元今天開盤價為29.936元,最高29.920元、最低29.946元,尾盤收29.940元,升值0.5分。

中央銀行 匯市 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top