親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

台北國際書展 五感加情感認識以色列

2017-12-27 18:36中央社 記者羅苑韶台北27日電

2018台北國際書展邀以色列作為主題國,帶領民眾自文學歷史、電影藝術、美食、文字等不同面向,經由五感加上情感,認識這個同時有豐富古代歷史和新創科技的國家。

文化部主辦、台北書展基金會承辦的2018年第26屆台北國際書展以「讀力時代」為主題,自2018年2月6日到11日在世貿一、三館舉行,強調閱讀的力量,突顯知識展現的力量和創造的價值。

台北書展基金會今天舉辦記者會宣布,主題國邀請兼具傳統文化和科技創新的以色列,展現童書漫畫、文學歷史和生活風格等主題出版品。

以色列駐台代表游亞旭(Asher Yarden)出席記者會介紹主題國活動,包括VR體驗從古代歷史到新創科技的以色列、希伯來文講古及希伯來文書法表演,以及電影欣賞。

主題國策展總監謝佩霓表示,活動規劃是為讓民眾透過視覺、嗅覺、聽覺、味覺、觸覺等五感加上情感,認識以色列。

書展期間邀請4名以色列作家訪台,為作家暨文化學者葉德琳(Noa Yedlin)、作家暨劇作家李威(Yannets Levi)、美食專欄作家霍華夫(Gil Hovav)、插畫家皮芬(Hanoch Piven)。

以色列主題館將打造一條以色列從古到今的時光隧道,以希伯來文大型聖經作為視覺主軸,搭配石牆、棕櫚樹、沙灘、市集等代表性人文地理風景,陳列200多本精選包括希伯來原文、簡體和正體中文以及英文的書目。

話題書如「耶路撒冷三千年」和「耶路撒冷」食譜書等能見度再度提高。大塊文化書展期間預計出版葉德琳「軟禁」,及大衛格羅斯曼(David Grossman)「一匹馬走進酒吧」等以色列作家著作。

主題國展場還有美食和品酒活動,以色列獨立三重奏樂團Di Gasn Trio也受邀演出。

以色列 VR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top