親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新護照誤植 首波懲處前後任領務局長

2017-12-27 18:30中央社 記者侯姿瑩台北27日電

第二代晶片護照內頁底圖誤植類似美國機場圖樣,外交部今天表示,已簽奉核定,領務局長陳華玉調降外交部參事,前領務局長、現任駐加拿大代表龔中誠調部辦事,即日起生效。

外交部傍晚舉行臨時記者會,說明第二代晶片護照製發誤失行政責任處置,由外交部發言人李憲章主持,外交部人事處長郭素卿、陳華玉與領務局副局長蔡幼文出席。

陳華玉說,領務局發行第二代晶片護照內頁圖片有疏失,造成社會大眾不滿,她表示歉意,將負行政責任,昨天向外交部長李大維自請處分,辭領務局長職務;陳華玉在記者會發表上述言論後,隨即離場。

李憲章表示,有關護照內頁機場圖樣誤植,經查陳華玉及龔中誠擔任領務局長期間負責推案,未善盡督導責任,應負起三級機關首長行政責任。

至於其他領務局人員懲處,郭素卿表示,這個案子作業歷時兩年,牽涉領務局護照組、行政組,目前正在釐清相關人員疏失,後續依公務人員考績法等相關規定儘速辦理。

李大維
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top