親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

杜特蒂年終報告 標榜掃毒成果

2017-12-27 18:06中央社 記者林行健馬尼拉27日專電

菲律賓總統府馬拉坎南宮在年終報告中,標榜總統杜特蒂上任以來的掃毒成果,包括擊斃數千名可疑嫌犯。

馬拉坎南宮昨天發布2017年終報告指出,杜特蒂(Rodrigo Duterte)政府的重要成就包括推動安和樂利的平台,為菲人打造安全舒適的生活環境等政績。

有關掃毒部分,報告列舉數字指從2016年7月1日至今年11月27日,執法人員在7萬9193場掃毒行動中,共擊斃3967名涉毒分子,逮捕11萬8287人。

此外,總計有1萬6355件死亡案件疑與毒品有關,這些案件可能包括毒嫌遭不明人士私下法外處決,人權組織懷疑當中許多是警察所為。

報告指出,執法機構期間沒收價值達189億2000萬披索(約新台幣124億6260萬元)的毒品及製毒工具。

2016年7月1日到今年7月26日間,共有130萬8078名毒嫌自首,1萬4046人接受政府的技能訓練,以謀求新生。

年終報告還引述菲律賓衛生部數據,今年1至9月,有1萬6103名吸毒者尋求戒毒,其中2236人已完成勒戒程序。

掃毒是杜特蒂2016年的競選主軸之一,他當選後雷厲風行執行,但血腥過程被人權組織及歐美國家譴責,特別是發生多起青少年疑遭錯殺事件之後。

雖然如此,菲國今年第3季兩項民調顯示,超過7成菲國民眾滿意或支持杜特蒂的掃毒行動。

杜特蒂競選時稱在3至6個月內解決毒品問題,但後來指毒品過於氾濫,可能要掃到6年任期結束。人權組織擔心,這意味會有更多人因掃毒行動而喪生。

杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top