親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

無實績礦場 王美花:半年內檢視狀況

2017-12-27 17:36中央社 記者劉冠廷台北27日電

經濟部次長王美花今天表示,全台202個礦場確實有礦場連礦業用地都尚未取得,各礦場存在著不同狀況,半年內將重新檢視各礦場狀況及檢視審核標準是否不周延。

立法院經濟委員會繼續審查礦業法部分條文修正草案,會中有立法委員質疑展限的礦場中,有一半都無用地實績,為何還能展限?

王美花說,經濟部將在半年內向各礦場了解實際狀況及檢視審查標準。

王美花接受媒體訪問時進一步表示,26日整理出全台202個水泥、金屬礦場狀況,發現其中確實有礦場連礦業用地都尚未取得。以目前規定的審查辦法,對沒實績的礦場,了解個案後,發現業者拿不到礦業用地,有時不是業者的錯,有各種因素;業者實際操作上,遠比法條複雜許多,不能說業者沒拿到用地,就該廢除礦場。

王美花表示,半年內會重新檢視全台202個礦場實際狀況,及檢視審核標準,是否規定不周延,初步看這項標準是不夠周延。

礦業 王美花
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top