親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三星少主行賄韓總統 檢方上訴求刑12年

2017-12-27 17:36中央社 首爾27日綜合外電報導

南韓檢方今天在上訴庭對涉及行賄前總統朴槿惠的三星電子副會長李在鎔求處12年徒刑。這起案子震動全國,李在鎔在8月遭下級法院判刑5年,檢方不服提起上訴。

路透社報導,首爾高等法院料將在明年1月底就此案作出判決。

三星電子(Samsung Electronics)是世界最大企業帝國之一,會長李健熙臥病醫院,49歲的兒子李在鎔是接班人。他自今年2月就因此案遭羈押。

李在鎔因被控在朴槿惠任內行賄她和親信而被判刑5年後,他和檢方都提起上訴。

此案引爆重大政治醜聞,數百萬民眾走上街頭數月要求朴槿惠下台,她最後被彈劾在3月遭罷黜。(譯者:中央社林治平)

李在鎔 朴槿惠 三星電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top