親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

賴揆端幼教政策 教部:待整體規劃

2017-12-27 17:31中央社 記者陳至中台北27日電

行政院長賴清德今天在年終記者會上宣布,明年將推動私立幼兒園公共化,以提高生育率。教育部下午指出,加速教保公共化是持續的政策,至於如何與私幼業者合作,有待整體規劃。

教育部國民及學前教育署副署長許麗娟下午接受中央社電話訪問指出,為了提升生育率,教育部近年已推出多項政策,「加速教保公共化是持續努力的方向」。

其中,106年至109年規劃4年、新台幣62億元經費,將增加公共化幼兒園1247班、3萬4000個收托量,目前穩定進行中。

上述計畫主要利用國民小學的閒置空間改為幼兒園,但有些地方如人口密集的都會區,學校仍然滿招或擁擠,缺乏合適的空間,教育部也運用「前瞻計畫」的19億4000萬元經費,在全國新建50個新的幼兒園。

另外,「性別平等工作法」去年通過的修正條文,要求員工人數達100人以上的公司,必須提供托育措施,促進友善員工。許麗娟說,現階段教育部已正研擬「職場互助」的幼兒園機制,讓企業更願意做這些事。

至於賴清德提的「明年將推動私立幼兒園公共化政策」,許麗娟說,如何跟私幼業者合作,必須等行政院整體規劃方向訂出來後,才會有清楚的政策。

幼兒園 教育部 生育率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top