親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指南沙屬中國 越南回收歷史書籍

2017-12-27 17:21中央社 河內27日電

越南與中國對南海主權的爭議聲浪近期似乎減少,但雙方立場從未改變。一本提到南沙群島是中國疆土最南端的書籍,被越南相關單位回收銷毀。

越南「青年報」今天報導,越南出版印刷發行管理局昨天發布公文,要求相關單位收回並銷毀名為「中國封建王朝興衰錄—第3集:明朝與清朝」的書籍,因書中含有有關越南對東海(即南海)主權的錯誤內容。

書中寫到清朝康熙與乾隆時期,都提到南沙群島是中國疆土的最南端。

越南稱南沙和西沙群島為長沙和黃沙群島,越方多次強調,擁有充分的歷史和法律依據,證明對群島擁有無可爭辯的主權。

越南出版印刷發行管理局指稱,這些內容歪曲歷史事實,違反越南的出版法。

報導指出,中國封建王朝興衰錄的主編為葛劍雄,書籍由越南文化資訊出版社與明智文化公司聯合出版。

葛劍雄是上海復旦大學教授、著名歷史地理學者,曾出版許多著作,範圍涵蓋中國歷史上的人口、地理與疆域等。

西沙群島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top