親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

還以為是來要錢 菲9歲女孩捐錢救災

2017-12-27 17:12中央社 記者余曉涵台北27日電

在菲律賓若是陌生人說跟你說Merry Christmas代表「你給我錢」。菲律賓慈濟志工李偉嵩說,耶誕節當天他也以為名叫卡爾琳的女孩是跟他要錢,沒想到她卻拿出50元菲幣要捐款,讓他感動不已。

菲律賓接連受到啟德颱風、天秤颱風侵襲,慈濟基金會今天表示,慈濟志工分批前往勘災發放物資,提供熱食、清掃用的清潔用品、器具、換洗二手衣、毛毯等,希望能讓以天主教信仰的菲律賓受災鄉親能在耶誕節前過一個好年。

一連串的救災行動下來,除了收到災民的感謝之外,受災不嚴重的民眾也紛紛伸出援手。慈濟志工、慈濟菲律賓分會前執行長李偉嵩就在耶誕節當天,遇到一位叫做卡爾琳的女孩,主動拿出50元菲幣要捐款給災民。

李偉嵩表示,耶誕節當天年僅9歲的卡爾琳穿著單薄的衣裳走到他身邊跟他說Sir Alfred,MerryChristmas。在菲律賓的耶誕假期期間,若是有陌生人跟你說Merry Christmas代表「你給我錢」。

「我以為她是要跟我要錢,這是我剎那的念頭。」李偉嵩說,但當看到卡爾琳手中的50元菲幣時,讓他感到非常懺悔,原來卡爾琳只是單純要付出。

慈濟基金會表示,50元菲幣不僅是卡爾琳的全部積蓄,也是她自己平時省下的零用錢,除了卡爾琳之外,也有一位菲律賓女孩捐出自己的零用錢,也希望可以協助慈濟救災。

慈濟 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top