親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

民進黨挺私幼公共化 在野黨盼增加公幼

2017-12-27 17:09中央社 記者王承中、陳俊華、蔡佳伶台北27日電

民主進步黨立法院黨團書記長何欣純今天表示,私立幼兒園公共化是民眾期待方向,希望趕快做;不過,在野黨團說,應先增加非營利幼兒園及公幼。

少子化問題日益嚴重,行政院長賴清德說,目標要讓生育率在西元2030年提高到1.4人,人口數不低於2000萬人;為達這項目標,將推動私立幼兒園公共化,詳細政策明年農曆年後提出。

何欣純向中央社記者表示,少子化是國家安全問題,但政策感覺上不夠具體、落實,賴清德宣示要端出更具體、可實施的政策工具,包括托育環境妥善建置、托育公共化、公私幼托比例調整等,都是民眾期待方向,希望行政院效率提高、趕快做。

中國國民黨團首席副書記長李彥秀告訴中央社記者,私幼公共化應有更明確政策說明,且應管制私幼收費,否則只補助,對提升生育率效果有限,也可能出現補助幼兒教育,卻造成私幼收費提高亂象。

時代力量黨團總召集人徐永明告訴中央社記者,私幼公共化,怎麼提供誘因?私幼性質不同,是否應先擴大非營利幼兒園比例,自然就能降低私幼太貴問題。

親民黨團幹事長陳怡潔告訴中央社記者,私幼公共化與提升公托、公幼家數還是有落差,只是治標,政府應以增設公托、公幼為施政目標,讓更多嬰幼兒可進入公托、公幼,再藉市場競爭機制,降低私幼、私托收費金額,這樣才能治本。

幼兒園 生育率 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top