親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

新護照誤植惹議 領務局長將下台負責

2017-12-27 17:00中央社 記者侯姿瑩台北27日電

第二代晶片護照內頁底圖誤植類似美國機場圖樣,外交部領事事務局昨天致歉。知情人士今天說,外交部稍晚將再舉行記者會宣布,領務局長陳華玉負起行政責任下台,調任其他職務。

外交部也發出採訪通知,晚間5時30分在外交部說明第二代晶片護照製發誤失行政責任處置,將由外交部發言人李憲章主持,外交部人事處長郭素卿及領務局副局長蔡幼文出席。

蔡幼文昨天表示,合作廠商中央印製廠負責圖稿設計人員是參照自己之前拍攝的桃園國際機場航廈照片為底設計,但為豐富構圖,參考網路圖片,卻被標示錯誤的圖片誤導,設計出與美國維吉尼亞州的華盛頓杜勒斯(Dulles)國際機場極相似的手繪圖。

這是新版護照內頁圖樣引發爭議後,外交部宣布的首波懲處名單。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top