親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

已故導演齊柏林舊作 空拍看見台東

2017-12-27 16:54中央社 記者黎萱、卞金峰台北27日電

「看見台灣」已故導演齊柏林於民國94年在台東空拍山川美景,留下一千多張照片,今天在攝影特展中亮相,讓大家隨著齊柏林的飛行視角,一起看見台東之美,進而愛護家園。

台東縣政府和國立台灣圖書館今天舉辦「飛閱台東.齊柏林」攝影特展開幕記者會,公開展出齊柏林空拍台東的29件作品。

國立台灣圖書館館長鄭來長說,民國94年就委託齊柏林,用空拍攝影來記錄台東地景地貌,告訴大家「原來台灣這麼美,給大家一些啟發」。

鄭來長表示,台東清新的空氣、豐富的人文值得好好保存,笑稱自己有休假最喜歡去的就是台東,「大家可以去個伯朗大道、八仙洞、森林公園,還可以隨手帶一包池上米跟釋迦」。

台東縣長黃健庭表示,齊柏林的影片讓大家看見台灣人文的秀麗,也讓大家看見一些人為的破壞,如何對台灣造成深遠的影響。

黃健庭說:「導演齊柏林不惜用生命來執行他對台灣的熱愛」,這次特別挑選29幅展出的作品,都是台東非常具有代表性的風景,也盼能透過巡迴展,將台東的美分享給更多的人,永遠紀念齊柏林。

台東縣政府文化處處長鍾青柏說,看完齊柏林的「看見台灣」,他從來沒想過自己的家園是這麼的美麗,讓他有了很多的反省,「因為部分土地的確遭受破壞,也提醒自己要更愛護家園」。

鍾青柏接受中央社記者訪問時表示,他盡量把台東的硬體設備降到最少,提倡「減法美學」而不是越多越好,推動台東「慢」的美學觀,他更提到近期東海岸有很多藝術家進駐,鍾青柏盼藝術家讓建築盡量融入大自然,讓民眾來台東時,甚至不需要進博物館就能欣賞美美的歷史。

「飛閱台東.齊柏林」攝影特展今天開幕,巡迴特展首場從12月26日開始到明年1月7日,在國立台灣圖書館一樓展出,讓世界看見美麗的台東。

齊柏林 黃健庭 伯朗
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top