親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

蔡力行:半導體整併必發生 中性看待

2017-12-27 16:12中央社 記者張建中台北27日電

博通有意併購高通,聯發科共同執行長蔡力行今天表示,半導體產業已趨穩定,產業整併是一定會發生的現象,中性看待,不會很害怕或高興。

聯發科下午舉行年終記者會,蔡力行表示,聯發科有清楚市場定位、技術能力與足夠規模,相信命運要自己掌握,聯發科也能掌握。

蔡力行表示,在市場上,如果沒根基或掌握技術,會被邊緣化。聯發科技術要努力向前,才不會被邊緣化。

展望明年市況,他說,明年手機市場將是平穩局面,中國大陸內需市場恐將成長趨緩,換機時間變長,但新興市場還是會繼續成長;聯發科明年展望審慎樂觀,應可穩定回升。

至於先進製程技術布局,蔡力行表示,聯發科現在重要產品都採用12奈米製程,相信7奈米將非常有價值,聯發科在先進製程使用不缺席,已有3個7奈米晶片產品設計中。

聯發科 蔡力行 博通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top