親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸北斗衛星與歐洲伽利略商討相容事宜

2017-12-27 16:12中央社 記者張謙香港27日電

據報導,中國大陸自行發展的北斗衛星系統繼與美國的全球定位系統GPS相容後,也正與歐洲的伽利略系統商討協調相容事宜。

澎湃新聞網報導,在今天稍早舉行的新聞發布會上,中國衛星導航系統管理辦公室主任、北斗衛星導航系統發言人冉承其說,北斗和GPS系統實現相容後,帶來了「1加1大於2」的效果。

冉承其還透露,北斗正與歐洲導航系統伽利略進行協調,在未來的某一天,北斗有望和其他系統都可以相容。

本月初,中美雙方簽署了「北斗與GPS信號兼容與互操作聯合聲明」,兩大衛星導航系統將實現民用信號互操作。

伽利略(Galileo)導航系統由歐盟和歐洲航天局合作開發,同樣提供高精度的全球定位保障服務。

報導指出,伽利略、GPS系統和俄羅斯的格洛納斯(GLONASS)系統已實現相容互通。

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top