親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

NCC提分組付費草案 最快108年上路

2017-12-27 16:06中央社 記者朱則瑋台北27日電

NCC今天公布分組付費草案,要求業者得提至少2組基本頻道,且解除新台幣600元資費上限、讓頻道商可自組套餐等,預計107年1月底前辦公聽會,最快後年上路。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉辦第781次委員會議會後記者會,公布「多元付費選擇機制規劃」草案,要求業者至少提2個基本頻道,其中一個為收視費不得高於200元的「清冰」方案,包含13個基本頻道,並需提單頻單選、付費組合,讓消費者有權為清冰加料。

另一個基本頻道則需包含新聞、兒少、電影、教育5大節目種類,每類至少要載2個頻道的方案,費用及其餘內容則由業者自訂。

NCC副主委翁柏宗說,基本頻道需搭配付費頻道組合套餐,及單頻單選服務,業者也可以組裝0元促銷價組合吸引消費者。

翁柏宗表示,草案參考今年NCC代行審查的台南市有線電視收費結果,訂出草案,並邀集有線電視系統業者、頻道商、地方政府、消保團體、收視率調查機構及廣告主協會等利害關係人,1月底前召開公聽會,假使順利凝聚各界共識,最快108年就能上路。

NCC綜合規劃處長王德威表示,除了清冰方案,還有各種不同基本頻道組合,所以現有的大碗公形式還是會存在,只是增進消費者多元選擇權利,只是非由主管機關告訴業者要出多少錢的套餐,而是尊重市場機制,僅要求業者提清冰方案,讓消費者透過單頻單選、付費套餐為清冰「加料」。

王德威指出,只要清冰配料選擇足夠且符合消費者需求,業者自行訂出的其他高資費方案內容、收費標準,NCC會尊重市場機制,不會修改。

王德威說,除了有線系統業者,頻道商也能自組套餐服務並訂價,再和有線系統業者進行拆帳,有線業者不得拒絕,希望藉此讓頻道商擁有更大議價能力,並能直接面對有線電視訂戶,以優質服務爭取消費者支持,進行吸引廣告主資金挹注。

NCC 有線電視 選擇權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top