親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

東電旗下兩座反應爐 通過審查獲准重啟

2017-12-27 16:00中央社 東京27日綜合外電報導

日本原子能規制委員會今天批准負責經營福島核電廠的東京電力公司重啟兩座反應爐,為2011年爆發核危機以來,東京電力首度獲准重啟反應爐。

法新社報導,原子能規制委員會(NuclearRegulation Authority)官員告訴法新社,經過長達一個月公開聽證,判定東京電力公司(Tokyo ElectricPower Co.)的這兩座反應爐符合核事故後實施的更嚴格安全標準,原子能規制委員會准予重啟。

這兩座反應爐位在柏崎刈羽核電廠內。柏崎刈羽核電廠是世界最大的核電廠之一,也是日本規模最大的核電廠。

2011年規模9的地震引發海嘯,造成福島核電廠反應爐爐心熔毀。跟日本其他許多核電廠一樣,位在中部的柏崎刈羽核電廠在事件之後就停機至今。

東京電力還需要獲得當地同意才能讓反應爐上線運作,可能還需要好幾年時間。

2016年當選新潟縣知事的米山隆一任期有4年,他對重啟柏崎刈羽核電廠持謹慎態度。

東京電力發言人告訴法新社:「我們會繼續向居民解釋,釐清他們的疑慮。」

發言人還說,東京電力「終究」希望能獲得地方當局同意。(譯者:中央社陳昱婷)

核電 福島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top