親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡力行:聯發科改善奏效 給團隊打90分

2017-12-27 15:54中央社 記者張建中台北27日電

手機晶片廠聯發科共同執行長蔡力行表示,短期改善計畫已有成效,行動業務已經穩了,對中長期成長有信心。他並為自己上任來的表現打了90分,他說,這是幫團隊打的分數。

聯發科下午舉行年終記者會,由蔡力行主持。蔡力行表示,行動業務過去1、2年相當辛苦,不過,公司內部仍堅決要在行動業務做下去。

蔡力行指出,今年下半年來新產品定位與能力已有長足進步,毛利率已經穩定,並緩慢穩定回升,行動業務已經穩了,下一步要搶回流失的市占率,毛利率也將可和緩穩定回升。

聯發科不只有行動業務,包括智慧語音助理、共享單車物聯網與電源管理晶片等高度成長產品,今年業績成長20%,蔡力行指出,這是聯發科過去戰戰兢兢努力經營的成果,預期過去的投入將有好的回收。

蔡力行表示,聯發科將努力爭取國際指標客戶,且不只在行動產品合作,將有多方向的合作。

在市場與產品技術布局,除持續深耕中國大陸與新興市場,蔡力行指出,聯發科也將同時擴大北美市場投資,並積極投資包括人工智慧、5G、NB-IoT、802.11ax與車用電子等關鍵技術,相信未來將有更寬廣的路。

對於6月接任聯發科共同執行長以來的表現,蔡力行表示,他認為有90分,這不是幫自己打的分數,而是幫團隊打的。

蔡力行指出,他決定要到聯發科,就要跟聯發科的員工一起打拚;聯發科1.6萬名員工,有很多是台灣的菁英,經營團隊有責任讓這些菁英更有發揮能力。

聯發科 蔡力行 車用電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top