親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

立院初審 替代役新增原住民族部落役

2017-12-27 15:54中央社 記者陳俊華台北27日電

立法院內政委員會今天初審通過替代役實施條例部分條文修正草案,替代役類別新增原住民族部落役;用人單位違反服勤管理規定,導致役男權益受損增列罰則,最重罰50萬元。

民主進步黨籍立法委員陳瑩、中國國民黨籍立委鄭天財、時代力量立委高潞.以用等人提案,為鼓勵原住民青年返鄉服務,依其專長、意願投入部落工作,在出社會前能認識自身民族、學習傳統文化,因此新增原住民族部落役。

初審通過條文明定,在替代役區分類別中,新增原住民族部落役;原住民申請服一般替代役者,主管機關得依其意願優先服原住民族部落役。

另外,親民黨籍立委陳怡潔提案指出,現行法規定主管機關得對用人單位實施督導考核,發現用人單位對役男有施暴、重大侮辱行為或危害健康情形時,得予以糾正,若未改善最多只能廢止其分配員額、限制申請員額等,對役男保障明顯不足。

初審通過條文明定,用人單位違反服勤管理規定,導致役男權益受損,處新台幣5萬元以上50萬元以下罰鍰。

原住民 替代役 陳瑩
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top